आगामी लोकसभा चुनावों के लिए तैयारी में, भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) ने अपनी पहली उम्मीदवारों की सूची का खुलासा किया है, जिसमें कुल 195 नाम शामिल हैं। इस घोषणा में मध्यप्रदेश (Madhya Pradesh) के 29 सीटों में से 24 के लिए उम्मीदवारों की नामांकन भी शामिल है।
यहाँ कुछ महत्वपूर्ण बिंदुओं के अंश हैं:
- मुरैना (Muraina): शिवमंगल सिंह तोमर (Shivmangal Singh Tomar)
- भिंड (Bhind): संध्या राय (Sandhya Rai)
- ग्वालियर (Gwalior): भारत सिंह कुशवाहा (Bharat Singh Kushwaha)
- गुना (Guna): ज्योतिरादित्य सिंधिया (Jyotiraditya Scindia)
- सागर (Sagar): लता वानखेड़े (Lata Wankhede)
- टीकमगढ़ (Tikamgarh): वीरेंद्र खटीक (Veerendra Khatik)
- दमोह (Damoh): राहुल लोधी (Rahul Lodhi)
- खजुराहो (Khajuraho): वीडी शर्मा (V.D. Sharma)
- सतना (Satna): गणेश सिंह (Ganesh Singh)
- रीवा (Rewa): जनार्दन मिश्रा (Janardan Mishra)
- सीधी (Sidhi): डॉक्टर राजेश मिश्रा (Dr. Rajesh Mishra)
- शहडोल (Shahdol): हिमाद्री सिंह (Himadri Singh)
- जबलपुर (Jabalpur): आशीष दुबे (Ashish Dubey)
- मंडला (Mandla): फगन सिंह कुलस्ते (Fagan Singh Kulaste)
- होशंगाबाद (Hoshangabad): दर्शन सिंह चौधरी (Darshan Singh Choudhary)
- विदिशा (Vidisha): शिवराज सिंह चौहान (Shivraj Singh Chauhan)
- भोपाल (Bhopal): आलोक शर्मा (Alok Sharma)
- राजगढ़ (Rajgarh): रोडमल नागर (Rodmal Nagar)
- देवास (Dewas): महेंद्र सिंह सोलंकी (Mahendra Singh Solanki)
- मंदसौर (Mandsaur): सुधीर गुप्ता (Sudhir Gupta)
- रतलाम (Ratlam): अनीता नगर सिंह चौहान (Anita Nagar Singh Chouhan)
- खरगोन (Khargone): गजेंद्र पटेल (Gajendra Patel)
- खंडवा (Khandwa): ज्ञानेश्वर पाटिल (Gyaneshwar Patil)
- बैतूल (Betul): दुर्गादास उईके (Durgadas Uikey)
यह व्यापक सूची पार्टी के रणनीतिक चयन का प्रदर्शन करती है, जिसमें मध्यप्रदेश के विभिन्न निर्वाचन क्षेत्रों के लिए अनुभवी नेताओं और उम्मीदवारों का व्यापक चयन शामिल है।